Вступление

Bible (KJV) opened to the Gospel of Matthew, with clipping pathЧто значит быть учеником Иисуса? Как стать учеником? Все ли верующие – ученики? Есть ли еще ученики сегодня? Это были вопросы, над которыми трое из нас – все в активном служении – думали.

Поэтому мы решили прочитать Евангелие от Матфея с Библией в одной руке, а в другой – все те материалы о том, как проводили ученичество в эпоху Иисуса, какие мы только могли найти.

Мы хотели отнестись серьезно не только к самому Писанию, но и к тому контексту, в котором Матфей рисует картину Иисуса и его учеников.

Мы не только получили ответы на поставленные выше вопросы, но и испытали на практике, что значит следовать за Иисусом, и в конце концов, как поднимать учеников.

С помощью этого руководства, мы приглашаем вас следовать за Иисусом через Евангелие от Матфея, читая его текст и повинуясь Иисусу в том, чему Он учил и что продемонстрировал.

А сейчас мы приглашаем вас отправится в путь …

Инструкция

Это руководство, которое может помочь Вам быть наученным самим Иисусом. Мы включили в него только справочную информацию для Вас – достаточную для того, чтобы начать думать. На поставленные здесь вопросы не существует правильных или неправильных ответов. Вопросы помогут вам сделать следующий шаг в следовании за Иисусом.

Некоторые рекомендации, которые могут Вам пригодиться:

  • Это духовное путешествие, которое лучше всего проходить не одному, но с другими, идущими по этому пути вместе с вами. Быть учеником Иисуса – это значит быть в составе группы людей – вроде малой группы. Это то, как Иисус обучал двенадцать учеников и это, по-прежнему, – наилучший способ следовать за Ним.
  • Нести ответственность друг перед другом. Если Господь показал вам что-то, не держите это для себя, но поделитесь этим в группе. Помогайте друг другу не только слышать то, что Господь говорит, но и делайте то, что Он говорит.
  • Не переходите к следующей теме, прежде чем вы не получите что-то значимое от текущей.
  • Ведите дневник о том, что произошло в этом путешествии, записывайте в него то, что вы получили, каким был ваш ответ, а также – те вопросы, на которые помогла Вам ответить группа. Запишите туда ваши успехи, а также и неудачи – и то, и другое, одинаково ценны!
  • Вопросы для обсуждения предназначены только для того, чтобы начать разговор. Не удовлетворяйтесь быстрыми и готовыми ответами. Думайте глубже.
  • Отнеситесь к Евангелию от Матфея серьезной – как это и должно быть. Хотя у нас есть больше информации из других Евангелий, а также из книги Деяний и Посланий, автор этого Евангелия сделал свою работу достаточной для того, чтобы послание могло говорить само по себе.

Найдите время, чтобы прочитать все Евангелие от Матфея самостоятельно, в том числе те стихи, которые вы не разбирали в группе. Евангелие похоже на роман, который вы читаете от начала до конца, больше, чем на словарь или на книгу рецептов, содержание которых вы можете открыть на любой странице.

Получайте удовольствие!

Реклама

Об авторе Pieter Steyn

Painting with a wide brush on a broad canvas...
Запись опубликована в рубрике Uncategorized. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s