5.Трудные люди

difficult-people-1024x731Трудные люди

Самый первый вопрос, о котором начал говорить Иисус со своими учениками, был вопрос о взаимоотношениях. Он не начинал с высокой теологии или базовой доктрины. Это придет гораздо позже. Он начал со взаимоотношений:

  • с братом – тем, кто рядом с вами, – с другом, член семьи, с братом, который раздражает до смерти.
  • с человеком другого пола, даже с тем, с кем вы состоите в браке!
  • со злобным человеком, у которого готов для вас нож за пазухой.
  • с врагом, который предпринимает все возможное, чтобы увидеть вашу кончину.

Прочитайте от Матфея 5: 21-48

  1. Сделайте честный самоанализ. Кто приходит к вам на ум, какой брат, злонамеренный человек, враг, с которыми вам приходится иметь дело на работе или дома? Запишите их имена. Ими даже могут быть близкие вам люди такие, как ваш муж, жена, отец или мать.
  2. Как учит Иисус о том, как нам дóлжно отвечать этим людям? Как Он Сам продемонстрировал своей собственной жизнью то, как иметь дело с такими людьми?
  3. Как вы собираетесь жить жизнью Царствия – «перевернутой жизнью» – в ваших взаимоотношениях с другими людьми?
  4. Трудные люди могут превратить вашу жизнь в ад. Чаще всего, самым трудным бывает разбираться с токсичными взаимоотношениями и переступить через неудачный опыт взаимоотношений с людьми, близкими к нам. Но если вы хотите следовать за Иисусом шаг за шагом так же, как двенадцать первых учеников, то это – первое препятствие, которое вам придется преодолеть. Если вам трудно, помните, что та же тема будет повторяться достаточно раз в нашем путешествии через Евангелие от Матфея. Ученикам Иисуса тоже было трудно справиться с их взаимоотношениями, и Иисус должен был возвращаться к этому вопросу время и время снова и снова, помогая им шаг за шагом начать думать и действовать, как Он …

Взаимоотношения часто ранят наше сердце. Думаю, что просто коснуться этих вопросов, быстро пройдясь по ним в течении недолгого разговора, будет не достаточно. Вполне возможно, что вы останетесь на этом месте в течение недели, тщательно продумывая вопросы, взаимоотношения, помогая друг другу начать думать, как Иисус. Это то, где объединенная мудрость и ответственность группы может помочь вам продвинуться к моменту практического применения учения Иисуса в вашей жизни. Если вы проходите по этому пути сами, то, возможно, вам придется найти надежного друга, чтобы поговорить с ним о наболевших вопросах взаимоотношений и разобраться с ними.

Реклама

Об авторе Pieter Steyn

Painting with a wide brush on a broad canvas...
Запись опубликована в рубрике Uncategorized. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s