7. Деньги?

UntitledПравильное отношение к деньгам очень важно в Царствии Божьем. Матфей, чтобы раскрыть вопрос денег, группирует три коротких притчи вместе.

Люди очень часто чувствуют себя неудобно в отношении к идее о том, что деньги важны в следовании за Иисусом. На ум приходят недобросовестные персонажи, которые нажили легкое богатство от проповеди Евангелия, или даже – некоторые небиблейские усилия поместных церквей по сбору средств может быть эмоциональным препятствием в переосмыслении вопроса денег в контексте Царствия.

Прочитайте от Матфея 6: 19-24 и от Матфея 6: 1-4

Притчи о сокровищах на небе и о маммоне – хорошо известны и не нуждаются в объяснении, но пример с худым и чистом оком, нуждается в некоторой дополнительной справочной информации. В еврейской культуре времен Иисуса, выражение «имеющих чистое око» было идиоматическим, указывающим на то, что человек был щедрым, когда дело касалось денежных вопросов. Кто-то с «худым оком», с другой стороны, был скуп и абсолютно не вписывался в картину Царствия Божьего. Очень часто средний из трех приведенных подряд примеров был самым важным, в котором давался ключ к пониманию остальных. Так что первое и основное, о чем здесь говорится – о скупости и щедрости, эта тема и задает тон всем остальным притчам в этом отрывке.

Каково место денег в вашей жизни?

  1. Как вы можете инвестировать в Царствие Божье. Будьте творческими и думайте, пожалуйста, «вне коробки».
  2. Как вы можете помочь себе в том, чтобы давать с великодушием?
  3. Даете ли вы только тем, кто достоин получить? А как насчет тех, кто не заслуживает того, чтобы быть благословленными?
  4. Ваш образ жизни является витриной для понимания того, как следует пользоваться деньгами. В чем выражается ваше свидетельство перед сообществом, в котором вы живете?
Реклама

Об авторе Pieter Steyn

Painting with a wide brush on a broad canvas...
Запись опубликована в рубрике Uncategorized. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s