8. Стать похожим на Иисуса

Можем ли мы стать похожими на Иисуса?

Это очень неудобный вопрос, потому что «планка установлена» очень высоко. Когда речь идет о взаимоотношениях Иисуса со своим Отцом, Его образа мышления и действий по отношению к другими людьми, мы действительно можем стать подобными Ему во всем этом (за одним исключением, у нас, в отличии от Него, действует грех). Наш подход к жизни может быть похожим на Него, имея разум Христа, потому что Он дал Своего Духа, чтобы Тот жил в нас и среди нас жизнью воскресшего Христа через нас.

На практике невозможно прожить эту жизнь Христа, опираясь на свои собственные силы, но, живя в общении с другими верующими, мы помогаем друг другу становиться все более и более похожими на Иисуса.

Как стать похожим на Иисуса? Читая то, что Он сказал в Писании с открытыми духовными ушами и применяя Писание в своей повседневной жизни.

Прочитайте от Матфея 7: 1-28

  1. Иисус объясняет в этих беседах принципы, которые мы можем применить и интегрировать в нашей собственной жизни. Прочитайте и составьте список этих принципов.
  2. Напишите рядом с каждым пунктом в полученном списке пример того, как Сам Иисус применил этот принцип в своей собственной жизни.
  3. С чего вы собираетесь начать, делая эти принципы частью вашей жизни?

Возможно сказанное заставило вас призадуматься? Это был еще один контрольно-пропускной пункт, еще одна возможность посвятить свою жизнь следованию за Иисусом. Если вы хотите следовать за Иисусом, вы должны будете практиковать то, что вы проповедуете! Готовы ли вы продолжать идти за Ним? Да!

 

Реклама

Об авторе Pieter Steyn

Painting with a wide brush on a broad canvas...
Запись опубликована в рубрике Uncategorized. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s