18. Страсть вместо амбиций?

У Иисуса не было никаких амбиций стать царем Израиля, хотя многие из его последователей считали, что Он был бы идеальным кандидатом, чтобы призвать народ к оружию, сбросить римлянами в море и занять трон Давида в Иерусалиме. То, что было у Иисуса – это абсолютная страсть делать волю Отца. В то время как Иисус говорил о своем предстоящем унижении и смерти – непосредственно перед тем как это произошло, – его ученики должны были усвоить еще один урок. Потому что большинство из них были подростки, госпоже Зеведеевой – матери двоих из учеников, – также пришлось получить урок!

Прочитайте от Матфея 17: 20-28
1. Следовать за Иисусом, означает, что всё в моей жизни должны быть подчинено Иисусу и воле Отца. Есть ли что-то такое в вашей жизни, что помешает вам следовать за Иисусом с такой страстью, что вы даже будете готовы умереть, если это будет необходимо?
2. Стать похожим на Иисуса означает, что я должен служить другим, как раб в старые времена бы это сделал. Что это значит в нашем культурном контексте сегодня?
Комментарий: В ранней церкви были времена, когда то, что верующие должны были умереть за свои убеждения, если это необходимо, не было чем-то необычными. В истории есть много случаев, свидетельствующих об их приверженности. Многие из них были готовы лучше умереть, лишь бы не отречься от Иисуса даже тогда, когда они имели возможность выйти на свободу.

Реклама

Об авторе Pieter Steyn

Painting with a wide brush on a broad canvas...
Запись опубликована в рубрике Uncategorized. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s