19. Как Иисус: Любовь, как глагол

compassion-1Каждый еврей во времена Иисуса читал Шемá (названный так текст по первому слову в нем на иврите), зачастую, более одного раза в день, как мы находим его запись во Второзаконии: «Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един, Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душою твоею и всеми силами твоими». Это был символ веры, молитва и направленность их веры. Когда Иисусу был задан вопрос о сути Его убеждений и образа жизни, Он процитировал этот стих. И добавил к нему еще один стих из книги Левит. (Втор 6: 1-6 и Лев 19:18)

Прочитайте от Матфея 22: 34-40
1. Повторите эти слова Иисуса вслух. Делайте это со страстью! Это суть того, во что верил Иисус, чему учил и как жил. Повторяйте, пока вы не сможете это хорошо запомнить.
2. Подумайте о вашем пути веры до сего момента, о том, что вы испытали, и как Господь привел вас к следованию за Ним. Напомните друг с другу, как все это вписывается в эти несколько слов. Вы можете стать похожим на Иисуса, любя так, как Он это делал. У вас нет другого выбора, кроме как, быть без ума от любви к Богу и от любви к другим людям, которые встречаются вам на пути. Служите друг к другу с любовью Бога. В конце концов, когда все пройдет, только любовь останется.

Реклама

Об авторе Pieter Steyn

Painting with a wide brush on a broad canvas...
Запись опубликована в рубрике Uncategorized. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s