21. Пятый КПП

Пятый контрольно-пропускной пункт – настолько отождествиться с Иисусом, что вы будете готовы следовать за Ним до креста, до смерти и, в конечном итоге, будете вместе с Ним в Его воскресении. По имеющимся данным, все молодые люди покинули Иисуса, возможно, за исключением молодого мальчика Иоанна, который следовал за Ним, вместе с некоторыми из женщин, на расстоянии, вплоть до места распятия.

Прочитайте от Матфея 26: 26-46

  1. Насколько вы отождествляете себя с Иисусом? Будете ли вы с Ним до момента смерти? Это то, с чем столкнулись молодые ученики, не зная тогда всего того, что мы знаем о грядущем воскресении сегодня. Так что это был еще один КПП, и первый Его ученик, а за ним и все остальные, оставили Его.
  2. Как нам следовать за Ним до креста и даже за его пределы, если даже Его ближайшим ученикам этого не удалось сделать? Павел учит нас, что реальный способ крещения – это смерть со Христом и воскресение с Ним. Тайна в том, что, когда я символически умираю в крещении, этот духовный символ становится для меня реальностью.
  3. Готовы ли вы умереть? Даже если мы знаем, что Иисус умер за нас, заняв наше место на кресте, и то, что это отождествление с Ним будет означать, что нам не нужно проходить через физическую смерть и воскресение, как Он сделал – все равно, это означает смерть нашего ветхого человека и воскресение в новую жизнь.
  4. Каким будете следующий шаг в вашем следовании за Иисусом? Что вас ожидает там: смерть или жизнь?

PS: Конечно же, теперь вы понимаете, что, по крайней мере, для вас – это может быть окончательным моментом вашего отождествления с Иисусом: каким бы ни были ваш путь и ваша жизнь после этого момента. Это та «точка невозврата», которая была целью всего повествования Матфея. Это кульминация.

Мы не знаем, когда отдельные ученики испытали это откровение. Произошло ли это в тот момент, когда Иисус впервые позвал их? Или это произошло на одном из контрольно-пропускных пунктов на пути, или в течение довольно обычного, на первый взгляд, дня? Было ли это в течение многих дней и недель после того, как Иисус умер и воскрес? Мы просто не знаем. То, что мы знаем, что это откровение было настолько огромным, что весь мир был изменен их Благой Вестью.

Реклама

Об авторе Pieter Steyn

Painting with a wide brush on a broad canvas...
Запись опубликована в рубрике Uncategorized. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s